Kooperationen mit Vereinen

Schuljahr 2014/2015 und Schuljahr 2015/2016

Zusammenstellung

1. Kooperation mit dem Musikverein Inzigkofen
    Ziel: 4 Aufführungen des Musicals „Natanja“ im November 2015 in der Römerhalle von Inzigkofen.
    Die Kinder der Grundschule übernehmen die Hauptrollen und tanzen drei Tänze. (Näheres entnehmen Sie bitte den gesonderten Aufführungen in diesem Portfolio.)

2. Kooperation mit dem Fußballverein Vilsingen
    Ziel: Wöchentliche Übungseinheiten mit den interessierten Schülern in der Keltenhalle oder auf dem Sportplatz von Vilsingen.
    Übungsleiter: Andreas Beck
    Immer im Juli veranstalten wir dann ein eigenes Fußball-Grundschulturnier.

3. Kooperation mit dem Sportverein Inzigkofen
    Ziel: Die Abteilung Kinderturnen spielt und turnt ebenfalls einmal pro Woche mit den Kindern der 2ten und 4ten Klasse in der Römerhalle von Inzigkofen.
    Übungsleiterinnen: Frau Mors und Frau Hellwig
    Beim Frühlingsfest der Vereine am Sonntag, den 26.04.2015 turnten sie akrobatisch als kleine, blaue Schlümpfe auf der Bühne. Ebenso präsentierten sich die Kinder der zweiten Schulklasse mit ihrer Lehrerin Frau Großmann mit zwei Singspielen. Applaus nach dem Auftritt!

4. Kooperation mit den Jägern / Hegering
    Ziel: Kennenlernen des Vilsinger Biotops westlich des Sonderharts
    Am 24.04.15 trafen sich 7 Jäger und die 4. Klasse mit ihrer Lehrerin Frau Weber um die Natur in unserem Naherholungsgebiet kennenzulernen. Anschließend gab es am Lagerfeuer eine „Rote“ und etwas für den Durst.
    Diese Kooperation besteht seit über dreißig Jahren.