Verlässliche Grundschule

Allgemeine Hinweise

Die Verlässliche Grundschule wird in der GS Inzigkofen von der Gemeinde getragen und organisiert.

Die Betreuungszeiten sind vor Unterrichtsbeginn ab 7 Uhr bis 8:20 Uhr.
In der Mittagsbetreuung, die von 11:45 Uhr bis 16 Uhr an beiden Schulstandorten eingerichtet ist, nehmen die Schüler das Mittagsessen ein und fertigen anschließend ihre Hausaufgaben. Am Freitag endet die Betreuung schon um 13 Uhr.

Täglich werden in Inzigkofen bis zu 15 Kinder betreut. In Vilsingen nehmen durchschnittlich nur etwa 3 Kinder das Angebot an.

Vor sieben Jahren wurden die Kellerräume der Schule in Inzigkofen umgestaltet und dort neben einer kleinen Küche, einem Ruheraum und einem Aufenthaltsraum gemütliche Räume eingerichtet.

Der großartige Pausenhof regt zum Spiel an.

In Vilsingen werden die Räume der ehemaligen Sparkasse im Rathaus für die Verlässliche Grundschule genutzt. Das Gebäude grenzt im Osten an den dortigen Schulhof.